Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 2222-770

Печи для бани дровяные


Дровяные печи для бани или банные печи на дровах — классика банных традиций. Веками она ассоциировалась с жаром камней, треском поленьев и запахом березового веника. Атмосфера дровяных печей для бани приятна и притягательна всем ценителям банных традиций. Если баня далеко за городом, другие источники отопления отсутствуют, то дрова — это наиболее универсальное и доступное топливо. Дровяные печи для бани обеспечивают быстрый, равномерный нагрев воздуха и воды, при этом имеют компактный размер, что позволяет их использовать в ограниченном пространстве парилки.

Наша Строительная Компания "ДомаБаниРФ" комплектует все бани дровяными печами компании "Ермак". Они зарекомендовали себя с хорошей стороны, имеют отличное соотношение цена/качество и большой выбор по модификациям.

Конструкция и тщательно подобранные материалы обеспечивают жесткость и условие тепловой равнопрочности, устраняют появление деформации при нагреве, формируют развитую систему теплопередачи. В различных исполнениях наиболее термически нагруженные элементы выполнены из стали толщиной до 6 мм или специальной жаростойкой нержавеющей стали (Элит) с содержанием хрома до 17% и температурой окалино-образования до 900 °C.

Высокую степень функциональности дает применение уникальной концепции «Свободной Трансформации» (Free Transformation) с изменяемым функционалом: за счет применения сменных опций пользователь получает, в зависимости от модели, до 12 модификаций! В состав опций входят: экран-конвектор, сетка-каменка, навесной бак и теплообменник (с системой нагрева воды и выносным баком). Их сочетание позволяет создать самый оптимальный банный климат, который легко изменить, а также осуществить сервисные функции.

Выпускается два вида исполнения дровяных печей для бань - классическая и элитная. Имея одинаковую конструкцию, они различаются используемыми материалами и уровнем комплектации. Комплектация печей для бани с дверкой топки с жаростойким стеклом или панорамным стеклом позволяет наслаждаться завораживающей игрой языков пламени. Печи для бани Ермак имеют стильный, узнаваемый дизайн — сочетание черного цвета и блеска зеркальной нержавеющей стали, и вписываются в любой банный интерьер.

Модельный ряд рассчитан на самые популярные объемы парной: 6-14, 8-18, 12-24, 15-30, 35-50 м³.

 

Дровяная печь, рекомендуемая для объема бани от 6 до 14 м3

Печи для бани дровяные 6-14
ИСПОЛНЕНИЕ

Ермак 12 – конструкционная сталь,
Ермак-Элит 12 – нержавеющая сталь

Дополнительные модификации:

Корпус печи: кожух-конвектор
Стекло топочной дверцы: без стекла, стекло
Нагрев воды: Без нагрева;
Навесной бак (нагрев в парилке);
Выносной бак (теплообменник);
Тоннель выносной: нерегулируемый

 

Рекомендуемая для объема от 8 до 18 м3

Печи для бани дровяные 8-16
ИСПОЛНЕНИЕ

Ермак 16 – конструкционная сталь,
Ермак-Элит 16 – нержавеющая сталь

Дополнительные модификации:

Корпус печи: кожух-конвектор
Стекло топочной дверцы: без стекла, стекло, панорамное стекло
Нагрев воды: Без нагрева;
Навесной бак (нагрев в парилке);
Выносной бак (теплообменник);
Тоннель выносной: регулируемый,
нерегулируемый

 

Дровяная печь, рекомендуемая для объема бани от 12 до 24 м3

Печи для бани дровяные 12-24
ИСПОЛНЕНИЕ

Ермак 20 – конструкционная сталь,
Ермак-Элит 20 – нержавеющая сталь

Дополнительные модификации:

Корпус печи: кожух-конвектор
Стекло топочной дверцы: без стекла, стекло, панорамное стекло
Нагрев воды: Без нагрева;
Навесной бак (нагрев в парилке);
Выносной бак (теплообменник);
Тоннель выносной: регулируемый,
нерегулируемый

Рекомендуемая для объема от 15 до 30 м3

Печи для бани дровяные 15-30
ИСПОЛНЕНИЕ

Ермак 30 2ПС/2К,
Ермак 30 ПС/2К - конструкционная сталь

Дополнительные модификации:

Корпус печи: кожух-конвектор
Стекло топочной дверцы: панорамное стекло
Нагрев воды:
Без нагрева
Выносной бак (теплообменник)
Тоннель выносной: нерегулируемый

При желании, Вы можете выбрать более дорогую модификацию печи Ермак, оплатив ее разницу. Или купить и предоставить нашим строителям для установки печь другого производителя. При этом Вам возвратят стоимость базовой печи, но Вам придется оплатить стоимость установки и монтажа новой печи. Приятного Вам пара!

 

СЕТКА-КАМЕНКА - украшение или польза?

Одна из тех опций, внешний вид которой, зависит от предпочтений пользователя. Закладываемый, в прямом смысле, дизайн, зависит от тех камней, которые вы будете использовать в вашей парной. Но не только внешней стороной, но и полезным функционалом отличается сетка-каменка — она защищает от резкого инфракрасного излучения задней стенки и позволяет аккумулировать тепло, а это немаловажно, если одними из важных элементов являются удовольствие и комфорт. Камни нагреваются, как за счет непосредственного нагрева, так за счет конвективных потоков воздуха, проходящих между стенками опции и печи.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Сетка-каменка — конструктивно представляет собой металлическую сетку, которая навешивается на базовую модель и заполняется камнем. Сама процедура навески не представляет сложностей и занимает по времени не больше минуты. При укладке камней необходимо подбирать достаточно крупную фракцию, так как сторона ячейки сетки составляет около 50 мм и пользоваться теми же правилами, как и при закладке каменки.

При подборе мощности печи, следует учитывать, что сетка-каменка, как и любая другая опция, использует от 1.5 кВт - это необходимо обязательно учитывать для оптимальной работы изделия и создания банной атмосферы.

В зависимости от модели  применяются опции, различные по типоразмерам с объемом закладываемых камней от 40 - 50 кг.
В модели Ермак 16-ПС/сетка роль большого аккумулятора тепла берет на себя кожух, выполненный в виде объемной сетки-каменки, которая не является опцией, а является частью печи.

 

о
б
р
а
т
н
а
я

с
в
я
з
ь
З
а
к
а
з
а
т
ь

з
в
о
н
о
к
Напишите нам сообщение!
Отправить
Закажите обратный звонок!
Удобное время для звонка:
Отправить
Заказ: Печи в баню
Отправить